Приветствую каждого, зашедшего ко мне.

Добро пожаловать в мой рукодельный мир! Ходите, читайте, смотрите, оставляйте комментарии. Короче, будьте, как дома. Я рада всем.

суббота, 17 марта 2012 г.

Скуки у меня не бывает.

Сегодня решила посчитать сколько одновременно проектов у меня в работе. Т.е задумок у меня море. Я начинаю и делаю пока есть так сказать, "запал", ну, т.е. время и самое главное - желание.
1. Первый и основной мой проект на сегодняшний день - это подготовка к аттестации на работе, т.е. это много текста приходится набирать.

2. Я работаю в детском садике, у которого потрясающее название - "Золотая рыбка" и очень мне захотелось сделать текстильную золотую рыбку. Т.к. пока идей по цветовому оформлению нет, она пока стоит вот в таком виде.



3. Ещё я вышиваю. Есть у меня долгострой, который ну ни как не может закончиться. Ковыряю его по крупинкам. Столько там Бэк Стича!!! Может быть поэтому и тормозится работа.

4. Выкроены прихватки, которые ждут своей очереди. Я обычно нашиваю сразу несколько пар, а потом только меняю. Очень удобно. Всегда есть новенькие.


5. Готовы детали для  трех медвежат, всех по разным выкройкам и одного зайчонка.



6. Выкроены две куколки-тыквоголовочки. Тоже ждут своей очереди.


7. Один маленький медвежонок-миник уже почти готов. Осталось его собрать до конца и закончить образ, но вдохновение на него пока пропало.


8. А ещё я вяжу, иногда. В данный момент вяжу жилет дочке. Но так как купили магазинный и этот пока некстати, то вяжу редко и по чуть-чуть.


9. Вяжу сынишке весенние рукавички. Сегодня их довяжу. 


10. Есть у меня ещё одно незавершенное дело. Недоделанные тарелочки для оформления кухни.Вернее одна уже сделана, осталось только лаком покрыть, а вот для двух других пока идей нет, а что попало делать не хочется. Не люблю делать дело, чтобы было "лишь бы сделано". Тарелочки отливала из ротгипса. Крючок из скрепки.Вкладывала в сырой раствор до застывания.



Форму брала от упаковки торта Штрудель (верхняя часть). Она похожа на форму тарелки.

Итого, вот сколько дел получилось. Ну когда тут скучать? А впереди ещё море задумок.
Всем удачи!


четверг, 15 марта 2012 г.


Сегодня натолкнулась на чудесную мелодию. Слушала раз ...дцать. не надоедает. Хочу поделиться.




Кухонные наборчики.

Перед 8 Марта я как ненормальная шила-шила, просто "зашивалась", в прямом смысле этого слова.  Мы сели посчитали сколько подарочков хочет сделать дочка в школе, оказалось ни мало ни много  - 8 человек, сын ходит в садик там 7 подарочков надо бы приготовить, да и знакомых милых дам  и девушек тоже много. Так хотелось всех порадовать.
В школу и в садик у меня нашились прихватки (вещь нужная в любом хозяйстве) .



Мы их все красиво упаковали. Вместе с дочкой трудились.

Всем своим близким шила наборчики, в который входил декор из полотенечной ткани и пара прихваток. Идею увидела у Зинаиды Харловой  на сайте Одноклассники. Вот только глазки к ним я сама делала. 

Все фото под катом.

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Первая кукла.

Меня в последнее время просто одолело желание сделать куклу. Я сопротивлялась этому желанию очень долго. Пока  не увидела кукол Татки. Они  просто свели меня с ума. Они такие нежные и красивые, что просто невозможно пройти мимо.
Мне захотелось сделать свою тыквоголовочку.
И вот что из этого получилось
.
 Я знаю, что тыквоголовочки сами не стоят, но моя девочка сама стоит. Я  же не знаю как правильно их шить.










четверг, 8 марта 2012 г.

Как я делаю глазки для текстильных кукол. МК

Я пробовала делать разных кукол в разные периоды своей рукодельной жизни. И глазки соответственно пробовала тоже делать разные. Бусины пришивала, и рисовала на ткани, и пуговицы акрилом разрисовывала, и из FIMO лепила... Ну что можно сказать нового, когда уже столько сказано об изготовлении глаз для текстильных кукол  на просторах инета ?
 Все-таки рискну добавить свои пять копеек в эту "избитую" тему. Вот попробовала сделать так, как мне в сети не встречалось.Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится.
Итак:
1. Беру пуговицы. разного возраста, цвета и качества. Главное у пары, чтобы диаметр и толщина (т.е. размер) были одинаковыми. 
2. Из белой бязи вырезаю кружки, диаметром в 2 раза больше пуговок.

 3. Обшиваю каждую пуговицу тканью, стянув её по краю на нитку. 


4. Вот так это выглядит. Вкладываю внутрь пуговицу и стянув, зашиваю.

Получаем одинаковые заготовки для глаз. И на этом этапе совершенно не важно, что под одной тканью просвечивается голубой глаз, а под другой - к примеру, зеленый. Во, как выразилась! Ну ладно, идем дальше.

5. Потом я крашу эти заготовочки белой акриловой краской, можно той, которой красят потолки, можно художественной акриловой, а можно грунтовкой для декупажа. Я же люблю, чтобы все было просто. Поэтому у меня краска для потолков.

Маленькая хитрость - я в эту краску добавляю каплю синей краски, хоть акварели, хоть гуаши, хоть колера. Тогда нет желтизны, получается эффект белоснежности.

Покрасили, и начинается самое интересное. Ведь если присмотреться к радужке глаза, то видна неоднородность цвета, такая, как бы зернистость. Красками этого сложно добиться на таком маленьком объекте.  По-крайней мере, мне всегда хотелось такого эффекта, но у меня не получалось. Так как ещё одно мое увлечение-декупаж, то работая с цветными мотивами салфеток, я обратила внимание, что цвет на салфетках, тоже имеет как бы зернистую структуру.

6. Поэтому следующий этап - берем цветные салфетки и вырезаем места самого насыщенного цвета, который нам нужен в форме радужки. Я предварительно из бумаги делала малюсенький шаблон, чтобы одинаковые детали нарезать. И наклеиваем разведенным 1:2 ПВА на наши заготовки. Конечно же, чтобы пары глаз  были одинаковыми.

Сверху у меня оставлено место для века. Булавочки использую для того, чтобы зафиксировать одно положение и удобно было держать.

7. Потом, как все просохнет. А сохнет все очень быстро. Прорисовываю мелкие детали коричневой краской. У меня бутыль обычного колера из строительного магазина под названием -Шоколад.

Вот на этих фото видно, какой неоднородный цвет на радужке. Красками ну ни как такого не добиться.

8. Красим лаком. Я покрасила обычным бесцветным лаком для ногтей.


И все!!! Можно пришивать.









Вуаля! 
Результат мне понравился. Завтра (т.е. уже сегодня) буду дарить подарочки.


среда, 7 марта 2012 г.

Посылка из Израиля.


Ура! Мне наконец-то дошла посылка из Израиля. Я долго её ждала. Постоянно проверяла почтовый ящик. 
Ко мне приехали настоящие богатства от Яны.
Во-первых, это свечи, святая Земля и освященный крестик из Иерусалима.



Бусины, натуральные камни, подвески с кристаллами Сваровски и с обычными камушками, фурнитура для бус и подвесок, пуговки  и тканюшки.



У меня теперь столько идей, куда эти богатства можно применить.

18-летие

Позавчера моей старшей доченьке исполнилось 18 лет. Совсем не верится, что с момента её рождения прошло уже так много времени. Как все-таки странно устроена наша память...

Новый медвежонок под катом.